Шуйские дошкольники весело отметили «самый водный праздник лета»

1 августа 2016 в 17:51 - Сергей Желонкин
article10343.jpg

Великолепную серию подвижных игр и забав на свежем воздухе подготовили для своих воспитанников педагоги детского сада №20, что в городе Шуя Ивановской области. На «самый мокрый праздник» лета скучать здесь не пришлось никому. И игровых развлечений, и воды для обливания тоже хватило всем с лихвой!

Развлечение, которому всегда рады в жаркий день

Организовывать для детей костюмированный праздник «День Нептуна» вошло в дошкольном учреждении в добрую традицию. Ежегодно для проведения этого развлекательного досуга выбирается один из самых жарких дней лета. Так сделали и на этот раз, устроив праздничное мероприятие сразу для трёх возрастных групп детского сада: подготовительной, старшей и средней. О ходе Дня Нептуна-2016 порталу МААМ рассказала воспитатель 20-го детсада Марина Смирнова.

Приход в гости к детям морского владыки предварили хоровод и игры с симпатичным сказочным персонажем — Девушкой-Лето. «И, конечно же, не обойтись на нашем празднике без отрицательного персонажа — Бабы Яги, — рассказывает maam.ru Марина Витальевна, — которая пришла к нам и хотела напугать и заколдовать наших детей, чтобы они остались без праздника». На этот шум и гам явился сам царь морей и всех водоёмов Нептун, который перевоспитал сказочную безобразницу и оставил её веселиться вместе с детьми на своём празднике.

Перетягивание каната между командами мальчиков и девочек.

Девушка-Лето, Баба Яга и царь Нептун стали организаторами череды активных игр, состязаний и конкурсных эстафет. В которых, разделившись на две команды, ребята с большим удовольствием приняли участие. Это были и игра «Море волнуется…», и эстафеты с мячами, и разгадывание загадок от морского владыки, и перетягивание каната. Но кульминацией праздника стало, разумеется, всеобщее обливание тёплой водой, с последующей стрельбою из водных пистолетов и брызгалок. День Нептуна в шуйском детсаду прошёл очень позитивно и принёс дошколятам море положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.