Символы Победы: детские сады оформляют к 9 Мая

9 мая 2013 в 11:42 - А. Ольга Петрова
article3237.jpg

Дошкольные учреждения присоединяются к празднованию Дня Победы. Военная тематика  и символы Победы появляются в группах, залах, на участках детских садов.

День Победы – праздник всеобщего патриотизма, благодарности поколениям военного времени. Дошкольники с удовольствием приобщаются к оформлению помещений к празднику. Художественное творчество, фотографии и стенгазеты – педагоги в доступной форме  помогают детям понять ценность Победы, воспитывают уважение к старшим поколениям.

В ГБДОУ «Детский сад №15» г. Санкт-Петербурга открылась выставка  военной одежды, в которой собраны образцы полевой и морской формы.  «Такая выставка будет работать весь май для детей и родителей. Экскурсии проводят воспитатели по группам и по темам», - рассказывает Оксана Мушкина, музыкальный руководитель и организатор выставки.

Символика Победы (гвоздики, георгиевские ленточки, салют, вечный огонь) доступна для понимания и зрительного восприятия воспитанникам  детского сада. Воспитатели используют различные техники рукоделия, чтобы празднично оформить группы. Силуэты танка и самолета появились на окнах МБДОУ детский сад №14 "Солнышко" г. Салаира Кемеровской области. Их создала воспитатель Наталья Кретинина в технике вытынанка, а ее воспитанники украсили окна ромашками.

Особое место в победной символике занимает голубь. Эта птица, знакомая детям с ранних лет, вызывает неподдельный восторг. Дошколята с интересом слушают о службе голубиной почты в военное время, о признании голубя символом мира. Фигурки голубей, нарисованные и вырезанные малышами, украшают плакаты, окна, входные помещения группы.

Новости детских садов:


Георгиевская ленточка – традиционный символ Победы – находит свое отражение в рисунках, открытках, оформлениях актовых залов. Черно-желтая ленточка имеет свое значение: черный цвет обозначает «дым», желтый цвет – «пламя». Происхождение георгиевской ленты связано с орденом Святого Георгия Победоносца, который был восстановлен в 1992 году. В советское время, и, в частности, в период Великой Отечественной войны, использовалась Гвардейская лента, в которой желтый цвет был заменен на оранжевый.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.