Сладковские педагоги устроили День здоровья в лесу

21 октября 2015 в 11:07 - Сергей Желонкин
article7785.jpg

Благоприятной погодой одного из деньков золотой осени воспользовались педагоги детского сада «Ромашка», что в селе Сладковском Слободо-Туринского района Свердловской области. Совместно с родителями своих воспитанников они организовали для детей День здоровья на свежем воздухе – отправились в туристический поход в лес.

Мастер-класс по разведению костра и игры на лесной поляне

Как и в настоящем походе, все вооружились рюкзаками, провиантом, спортинвентарём. Встретившись и организовавшись у здания детского садика, повторили правила безопасности, необходимые в походе, и отправились в путь. «Осень прекрасное время года, - рассказывает МААМ воспитатель детсада «Ромашка» Елена Мельникова, - нам удалось понаблюдать за красотой осеннего леса, и его обитателями, подышать чистым воздухом, поиграть в различные игры. Погода была солнечная, тёплая, настроение отличное».

В лесу юные туристы и их взрослые сопровождающие без труда выбрали подходящее место для привала. Один из дедушек с удовольствием рассказал ребятам, как нужно разводить костёр, и продемонстрировал свои умения на практике. А мальчишки помогали ему в этом – подносили веточки и хворост для «питания» костра. Девочки с мамами в это время занялись обустройством и сервировкой «походного стола».

Мамы и бабушки хлопочут, обустраивая "походный стол".

Ничто так не будит здоровый аппетит, как двигательная активность на свежем лесном воздухе. Наигравшись, ребята смогли подкрепиться вкусной горячей пищей и питьём. «Мы интересно провели время. Напекли печенок, запекли сосиски, выпили вкусного чая из трав», - рассказала maam.ru Елена Вадимовна. «Подзарядив» таким образом «батарейки», ребята продолжали играть на лесной полянке. Такой День здоровья в лесу подарил и взрослым, и детям положительные впечатления, заряд бодрости, и понравился всем без исключения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.