Снежная обезьяна и мухоморы появились в детском саду Комсомольска-на-Амуре

25 декабря 2015 в 16:57 - Татьяна Варнавская
article8394.jpg

На участке для прогулок появились оригинальные снежно-ледовые скульптуры — снежную сказку создали мамы воспитанников детского сада №79 «Росточек» города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.

Чтоб сказку сделать былью

Воспитатель Юлия Осадчая написала в своем блоге на maam.ru: «Я уже добавляла в свой блог запись с фотографиями снежных фигур и построек. И вот снова зима, и новые постройки и идеи для украшения зимнего участка. Огромная благодарность нашим мамочкам — Наталье Олеговне, Анне Викторовне и Любовь Викторовне. Втроем они создали зимнюю сказку для детей нашей группы». Мамы сделали из снега символ наступающего 2016 года - обезьянку, которая держит бочонок для метания снежков. Они соорудили бум для ходьбы и спрыгивания, а также горку для кукол.

Ледовые украшения для участка

Все снежные постройки мамы украсили картинками из ткани, которые вначале вырезали, а потом приморозили к поверхности при помощи воды из пульверизатора. Вход в группу теперь украшают две зеленые снежные елочки, а под деревьями выросли огромные мухоморы из снега. По периметру участка мастера ледовых дел расставили разноцветные украшения в виде шаров и ладошек. «Вот так замораживали перчатки — наливали в перчатку воду с гуашью и прищепками подвешивали на балконе. А так набирали воду в шарики: надеваем шарик прямо на кран, набираем нужный объем воды и завязываем шарик на узел» — поделилась секретами создания ледяных скульптур Юлия Осадчая на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.