Солдатский платок стал символом памяти для дошкольников из Краснодара

22 мая 2015 в 21:14 - Светлана Черемискина
article6532.jpg

Юбилейный для России май 2015 года гулким эхом отозвался в каждом детском образовательном учреждении. Вот и краснодарский детский сад №217 не остался в стороне – ярким праздничным событием для дошкольников стала стена памяти, собранная родителями из солдатских платков.

Мы помним, мы гордимся!

«В нашем учреждении акция «Солдатский платок» была проведена впервые, но охватило большое количество семей воспитанников, в которых свято хранится память о героическом прошлом родных и близких. Было создано более 70 памятных солдатских платков», - рассказывает на портале МААМ музыкальный руководитель Анжела Нетребенко.На квадратных кусочках ткани размером в 40 сантиметров родные и близкие вышивали, расписывали, наклеивали имена своих родственников, участников Великой Отечественной войны. По условиям акции, цвет платка тоже имеет свое назначение: для погибших на войне – красный, для пропавших без вести – белый, для умерших после войны – голубой. Эти разноцветные солдатские платки были сшиты организаторами акции в памятные полотна и украсили ими стену памяти в музыкальном зале детского сада.

Участники акции сами выбирали способ оформления солдатского платка

Анжела Нетребенко отметила, что для детей такое участие в акции памяти имеет большое значение: «Чтобы вышить такой платок, ребенку необходимо расспросить родителей о воевавших дедах, прадедах, а взрослым придется вспомнить семейную историю, достать старые фотографии. За каждым платком - рассказ о простом солдате Великой Отечественной войны».

Сшитые платки собраны в памятные полотна на стене памяти

На международный образовательный портал МААМ продолжают поступать сообщения о праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник объединил самых разных людей по всей стране, и дети стали его активными участниками. Подробнее о праздновании Дня Победы читайте на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.