Старейший лагерь комплекса «Артек» вновь принял детей после тотальной реконструкции

23 августа 2016 в 11:37 - Сергей Желонкин
article10524.jpg

«Зелёный и тенистый, лагерь «Кипарисный» — один из старейших лагерей детского центра «Артек» — сегодня стал одновременно и одним из «самых молодых» из них. Здесь завершилась масштабная реконструкция, начавшаяся вскоре после возвращения Крыма в состав России. В восьмую смену «Артека» 2016 года обновлённый «Кипарисный», рассчитанный на 270 мест, снова гостеприимно распахнул свои двери для детей от 9 до 16 лет изо всех регионов нашей Родины.

Из старейшего — в самые новые

Днём рождения этого лагеря считается 7 июля 1945 года, когда он принял на отдых первых детей. Однако здания, в которых он располагается, гораздо старше. Изначально это были дачи крупных чиновников и миллионеров царской России. В советские довоенные времена в них располагался оздоровительный санаторий «Колхозная молодёжь». Такой всесторонней реконструкции, что началась в 2014 году, «Кипарисный», да и весь комплекс «Артек», ещё не знали.

Все здания реконструируются и строятся в едином архитектурном стиле, с учётом всех государственных стандартов, с восстановлением исторических мест, достопримечательностей и уникальных парковых комплексов. Новые «кипарисники» обживают комфортные корпуса, холлы и игровые комнаты, оснащённые по последнему слову техники; занимаются на современных спортивных площадках и летней эстраде; отдыхают на обновлённых набережной и пляжной зоне.

«Особого внимания заслуживает столовая лагеря – дизайн интерьеров не похож ни на одну другую столовую детского центра, — рассказала МААМ педагог «Артека» Галина Антохина, — перед входом расположился сказочный Горшок каши, возле которого ребята часто фотографируются. И внутри все соответствует высоким стандартам – новый производственный цех, современное технологическое оборудование, удобная линия раздачи».


Старинные здания лагеря ещё не знали такой полной и бережной реконструкции.

Галина отметила порталу maam.ru, что обновление «Кипарисного» и «Артека» в целом является не только внешним, но и внутренним. Педагоги лагеря сегодня предлагают ребятам новые, современные обучающие программы и самые разнообразные кружки, где каждый найдет себе занятие по душе. В этом году будет завершена реконструкция ещё в двух лагерях «Артека», и они также вступят в строй. А в целом, программа обновления детского центра «Артек» рассчитана до 2020 года. И её цель весьма амбициозна: превратить «Артек» в самую лучшую в мире площадку для детского оздоровительного отдыха!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.