Старинным рецептом поделились с родителями димитровградские воспитатели

15 ноября 2015 в 19:23 - Татьяна Варнавская
article8033.jpg

Как успокоить малыша, уговорить его не плакать, скушать кашу, отыскать свои вещи — решения этих проблем помогли найти родителям дошкольные педагоги детского сада № 48 «Дельфиненок» города Димитровграда Ульяновской области.Они предложили мамам и папам использовать проверенное народное средство, образец русского фольклора – уговорушки.

Уговори меня, мама!

Дошкольные педагоги выпустили для родителей 1-ой младшей группы стенгазету «Уговорушки», в которой привели старинные рецепты, помогающие сладить с детьми. Воспитатель Людмила Феонычева рассказала в своем блоге на maam.ru: «Стенгазета изготовлена с целью взаимодействия с родителями детей раннего возраста в период адаптации. По итогам адаптации наибольшие трудности у детей вызвало привыкание к режимным моментам детского сада. Воспитатели часто в своей работе используют забавные стихотворения, потешки, уговорушки, ворчалки, мирилки. Они помогают в игровой форме справиться с детскими капризами, страхами. Поэтому мы предложили родителям использовать эту же форму взаимодействия со своими детьми и в домашних условиях».

Родителям эта идея понравилась. Они взяли информацию на вооружение и стали применять ее в жизни. Когда стали заметны результаты, родители поделились ими с воспитателями. Оказалось, что кто-то из детей стал охотнее засыпать, а кто-то скорее успокаивался при расставании с мамой. «Газета выполнена на бумажной основе. Использованы элементы объемной аппликации, фотографии детей в режимных моментах и текст «уговорушек» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Феонычева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.