Столичные дошкольники выступили на «Фестивале стихов об осени»

25 октября 2015 в 13:14 - Сергей Желонкин
article7821.jpg

Тематический конкурс юных чтецов состоялся в московском детском саду №290, дошкольном структурном подразделении 1494-й средней школы. Дети выразительно прочитали популярные и не очень известные стихотворения об осени. В празднике участвовала и сама Золотая Осень, которая в конце праздника поблагодарила их за красивые слова в свой адрес подарками.

Унылая пора, очей очарованье...

Осень - пожалуй, самое популярное время года у людей творческих - писателей и поэтов, композиторов и художников. С давних пор она вдохновляет их на сочинение в высшей степени вдохновенных произведений. К этому списку стоит отнести также и фотографов: как известно, самые лучшие фотосессии получаются на фоне разноцветной осенней листвы. Замечательных стихов, посвящённых осени, великое множество, и конкурсантам не составило труда выбрать из них какой-нибудь для конкурса.


Воспитатель детсада №290 Анна Баранец рассказала МААМ:«Красивые стихи про осень, которые подготовили дети, способны передать осеннее настроение, а также расширить знания о тех или иных природных явлениях. Стихи помогли расширить кругозор ребенка. Фестиваль стихов рассказал детям, что такое романтическая, золотая осень. Также помог в развитии таланта ребенка, воспитании уверенности в своих силах и стремления к победе».

Очередная участница конкурса читает стихотворение; воспитатель, как полагается, - на подстраховке!

Анна отметила maam.ru, что стихотворения об осени в исполнении дошколят звучали очень красиво и торжественно. Так, что даже трудно было выделить лучших чтецов. Все участники конкурса отличились, поэтому проигравших здесь не было. Кроме того, одна из воспитательниц исполнила роль Золотой Осени, которая собственной персоной прибыла на праздник, чтобы лично выслушать замечательные слова в свой адрес. Пришла она к ребятам не с пустыми руками, а с корзинкой, полной угощений. После представления всех поэтических произведений Осень прошла с этим лукошком вдоль сидевших на стульчиках детишек и одарила каждого из них.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.