Студия шляпного дизайна открылась в нурминском детском саду

31 марта 2015 в 12:23 - Татьяна Варнавская
article6158.jpg

Дошкольные педагоги детского сада «Рябинушка» села Нурма Республики Марий Эл продемонстрировали коллегам образцы дошкольных сюжетно-ролевых игр. У нурминских дошколят отлично получилось вжиться в роль дизайнеров шляп.

Жизненные роли

«В конце марта на базе нашего детского сада прошло заседание ШТЛ, секция «Учим, играя», по теме «Сюжетно-ролевая игра с элементами конструирования». Вниманию воспитателей района были представлены сюжетно-ролевые игры в трех возрастных группах» - сообщила на Maam.ru воспитатель Надежда Бушкова.

Воспитатели устроили Город Мастеров, где дети открыли свою студию шляпного дизайна. Дошколята разделились на три мастерские: «Цветочное чудо», «Фруктовый рай» и «Фантазия», превратившись на время в дизайнеров шляп. Малыши выбрали каждый свое направление и настроились на творческую работу. Заказчиком выступила сама Мэри Поппинс, роль которой очень удачно исполнила Надежда Бушкова. Приемщиком заказов был назначен один из педагогов. Он оформил заказ, а юные дизайнеры смастерили для сказочной героини три чудесные шляпки. Их тут же продемонстрировали девочки-модели. Леди Мэри в знак благодарности вручила детям медали «Настоящий профи». Юные дизайнеры на память гостям подарили сувенирные шляпки, сделанные своими руками.

Сувениры для гостей

«Заседание ШТЛ прошло в плодотворном русле: гости отметили мастерство наших педагогов в подготовке и реализации сюжетно-ролевых игр, а также артистизм и творческие способности воспитанников, обменялись мнениями, предложениями и пожеланиями» - поделилась впечатлениями Надежда Бушкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.