Светофору посвятили целую неделю кировградские воспитатели

20 мая 2016 в 22:11 - Татьяна Варнавская
article9745.jpg

Светофор стал главным героем тематической недели, которую дошкольные педагоги детского сада №26 города Кировграда Свердловской области организовали для своих подопечных. Оказалось, что в таком формате изучать правила дорожного движения не только полезно, но и весело.

Сколько глаз у светофора

Воспитатель Ирина Игнатова рассказала в своем блоге на maam.ru, как она с коллегами организовала с 16 по 20 мая в своем детском саду недельный проект по ПДД «Сфетофорик». Участником этого мероприятия стали воспитанники младшей группы, их родители и воспитатели. В задачи этого проекта входило познакомить малышей со светофором и дать им начальные представления о правилах дорожного движения. В ходе работы над проектом дошкольные педагоги стремились вызвать у малышей интерес к работе водителей и правилам дорожного движения.

Учимся переходить дорогу

Всю неделю воспитатели занимались со своими подопечными по теме — читали книги, загадывали загадки о транспорте, рассматривали иллюстрации и составляли по ним рассказ «Как Смешарики дорогу переходили», играли в дидактические игры «Сколько глаз у светофора», «Дорога и дорожные знаки», «Направо — налево». На творческих занятиях дети рисовали и лепили светофоры. Все сюжетно-ролевые и подвижные игры тоже были на тему ПДД — «В городе пешеходов», «Автобус», «Воробышки и автомобили» и другие. Закрепляли полученные знания на экскурсии — воспитатели водили малышей на перекресток наблюдать за дорожным движением.Дошкольные педагоги провели работу и с родителями, организовав для них консультацию «Наш помощник — светофор». О достигнутом результате дошкольный педагог Ирина Игнатова отчиталась в своем блоге на МААМ: «Мы выяснили обязанности пешеходов, участников дорожного движения. Дети узнали о работе светофора, как нужно вести себя на проезжей части дороги, в транспорте».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.