Тени вышли на сцену в московских «Алых парусах»

3 февраля 2015 в 15:39 - Сергей Желонкин
article5862.jpg

Театр теней превратил зрителей в участников представления. Необычный сюрприз ждал воспитанников старшей группы на занятии по развитию речи – теневой театр.

В детском саду, который работает при московской школе №1005 «Алые паруса», у детей старшей группы довольно-таки насыщенное расписание занятий. Чтобы внести разнообразие и порадовать ребят, их воспитатель Людмила Акобян решила устроить интерактивное представление театра теней, изготовленного своими руками. Сюрприз удался на славу.

«Вечером накануне мы с девочкой, которая оставалась последней в группе оборудовали ширму ,- рассказывает Людмила на maam.ru, - кнопками прикололи простыню к ширме с внутренней стороны, на скотч прилепили к простынке деревья, солнышко, облака, приготовили фонарь. Фигуры я вырезала из чёрного картона, приклеила скотчем к ним коктейльные трубочки, а в них вставила палочки для суши».

Это занятие воспитатель начала с совместного с детьми сочинения сказки. Для развития общей фантазии, а также умения верно излагать свои мысли это очень конструктивное, и, что важно, не скучное дело. Поскольку «Комнатные растения» было темой недели, Людмила применила в качестве вспомогательных материалов изображения растений, а также фигуры зверей – зайца и лисы, волка и медведя, которым, среди прочих, предстояло стать героями новой сказки.

Людмила делится своим опытом на МААМ: «Я объяснила, что в любой сказке должно быть начало, середина и конец, сказала, что начало буду сочинять я, а середину и конец они будут придумывать коллективно. Когда сказка с участием наших героев была придумана, я пригласила детей в «зрительный зал». Для участия в спектакле я вызвала самых активных сочинителей, что, думаю, в будущем простимулирует других детей быть активнее на занятиях. Итак, зрители смотрели, я была рассказчиком, а дети - героями».

Живая импровизация так увлекла ребят, что они ещё долго, и после завершения занятия, играли в тени. И даже спустя какое-то время, накинув на столик покрывало, старались устроить там «теневой театр».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.