Тигров спасали в благовещенском детском саду

18 октября 2015 в 20:56 - Татьяна Варнавская
article7758.jpg

В дело сохранения популяции амурских тигров внесла свой вклад школа №23 города Благовещенска Амурской области. Проект «Сохраним тигра!» организовали для дошкольников воспитатели.

Защитим усатого-полосатого!

Воспитатель Елена Ядренцева сообщила своим коллегам на Maam.ru: «В средней группе МБОУ «Школа №23 г. Благовещенска» в рамках городской акции «Сохраним тигра» был реализованкраткосрочный проект «СОХРАНИТЕ ТИГРА!», который проходил с 19 по 27 сентября 2015 года». Во время работы над этим проектом дошкольники рассматривали иллюстрации редких животных и знакомились с Красной книгой. Дошкольный педагог организовала книжно-иллюстративную выставку «Полосатая книга» - благодаря ей дети вспомнили произведения, в которых встречаются тигры, и узнали о новых произведениях. Чтобы дать детям представление о редких исчезающих видах животных Амурской области, воспитатели и родители совместно с детьми изготовилиальбом «По страницам Красной книги». На творческих занятиях дети лепили хозяина тайги, рисовали усатого-полосатого, выполняли аппликацию «Тигрята на прогулке» и конструировали тигра из бумаги. На прогулке дошколята играли в подвижные игры «Ловкость тигра», «Тигры на охоте» и «Тигриная тропа», а в самостоятельной деятельности малыши строили дома для тигрят и играли в сюжетно-ролевые игры «Больница для тигрят», «Путешествие по тайге» и др.

Ребята и тигрята

С помощью родителей была организована выставка рисунков на тему: «Тигриная история», на которой дети представили свои мини-альбомы и плакаты с изображением тигра. В конце проекта прошел конкурс «Тигриная краса», на котором дети и родители представили результаты своего совместного творчества. Итоговым мероприятием реализации проекта стало развлечение для детей «Мы веселые тигрята!». «Те дети и их родители, которые активно участвовали в проекте «Сохраните тигра!» были награждены благодарностями. В ходе проекта цели и задачи были полностью реализованы. Цель, которую я преследовала на протяжении всего проекта, была достигнута» - подвела итог проекта в своем блоге на МААМ Елена Ядренцева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.