Томские дошколята научились стряпать домашнее печенье

9 апреля 2017 в 21:52 - Сергей Желонкин
article12389.jpg

Интересное практическое занятие организовали для своих воспитанников педагоги детского сада №88 города Томска. Дети охотно преобразились в кондитеров и поучаствовали в процессе приготовления самого настоящего домашнего печенья.

Маленькие поварята и кондитеры

Воспитатель 88-го детского сада Елена Клопова рассказала порталу МААМ, что идея совместного самостоятельного приготовления печенья появилась у неё и её воспитанников после чтения рассказа В. Осеевой «Печенье» и коллективного обсуждения содержания этого во всех отношениях поучительного произведения.

Елена Анатольевна отметила maam.ru, что практической кондитерской деятельности предшествовала довольно обстоятельная «теоретическая подготовка»: «Познакомились с продуктами, из которых пекут хлеб, печенье, пряники и т. д.» Необходимо отметить, что существенную часть работы дошколята выполнили сами, собственными руками. Самостоятельно замешивали тесто, раскатывали его, формировали печенье различной «конфигурации» и укладывали его на противень.

После «тихого часа» дети были рады полюбоваться на результаты своего труда в качестве кондитеров.

Немалое значение имел и антураж занятия: дети с удовольствием нарядились в поварские фартуки, колпаки и косыночки. Готовые к выпечке «кондитерские изделия» отправились затем на кухню, для «окончательной обработки» в духовке. После сна, увидев испечённое, дети очень радовались и угощали своих мам. Добрые впечатления от проделанной посильной работы вдохновили ребят на помощь родителям в приготовлении вкусного угощения к чаю.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев