Тульская область: «особенные» дети из Головеньковского дома-интерната побывали в «Стране друзей»

21 декабря 2015 в 19:40 - Светлана Черемискина
article8361.jpg

У Головеньковского детского дома-интерната, в котором живут и воспитываются дети со сложными нарушениями развития, много друзей. Кроме спонсоров и волонтеров, ребятишки дружат и со своими соседями – Головеньковской школой №23. В декабре на базе этой школы состоялся спортивный праздник, объединивший детей из поселка и детей из дома-интерната.

Мы разные, но мы вместе

Об этой встрече в поселке Головеньковский порталу МААМ сообщила воспитатель Марина Петрухина. Воспитанники детского дома пришли в гости в школу №23 на спортивный праздник «Страна друзей». Много теплых слов услышали ребята в свой адрес от учеников школы и педагогов. «Поддержка и опора в жизни, нужны всем людям, без исключения. Но особо в них нуждается люди с ограниченными возможностями. Отстаивать свои интересы, доказывать, что ты многое можешь, умеешь, гораздо легче, если с тобой единомышленники», - обратилась ко всем присутствующим ведущая спортивного праздника.

Веселые игры стирают все различия

Разделившись на команды, ребята из детского дома вместе с учащимися школы вышли на старт и приняли участие в эстафетных конкурсах и подвижных играх. Плечом к плечу, поддерживая друг друга, участники спортивных состязаний преодолевали дистанции, проявив смекалку, сноровку и выносливость. По результатам соревнований в «Стране друзей» победила дружба.

Марина Петрухина отмечает в своем блоге на МААМ, что такие встречи направлены на воспитание толерантности и милосердия к «особенным» детьми. Несмотря на то, что в своем детском доме они окружены заботой и вниманием специалистов и воспитателей, эти ребятишки нуждаются в социальной адаптации в окружающем мире. «Мы всегда рады гостям, у нас много друзей среди спонсоров, волонтеров и разных детских учреждений», - говорит воспитатель и приглашает приехать всех неравнодушных людей, чтобы пообщаться и поддержать детей и подростков со сложными нарушениями в развитии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.