Тверские метеорологи теперь не ошибаются

2 сентября 2014 в 18:49 - Лара Гречаная
article5327.jpg

Первое, что делают на прогулке ребята из детского сада №163 города Твери — бегут проверять показатели метеостанции на площадке группы. Метеостанцию соорудил папа одной из дошкольниц по проекту воспитателя Марины Цыбановой. Теперь детсадовцы определяют температуру воздуха, направление и силу ветра и количество выпавших осадков.

Метеорологи снимают показатели ежедневно в любое время года

Марина Цыбанова, педагог детского сада № 163, каждый раз на прогулке подмечает со своими воспитанниками погодные изменения. И если раньше наблюдения были чисто визуальны, то теперь они подкрепляются показаниями приборов. На участке появилась метеостанция с термометром, флюгером и приспособлениями для демонстрации силы ветра, измерения глубины снежного покрова и количества выпавших осадков. Смастерил её папа одной из девочек группы.

Свою метеостанцию воспитатель показала на образовательном портале maam.ru. «Я придумала вот такую модель метеостанции. По ней можно наблюдать за силой ветра, за направлением ветра, и за температурой воздуха. А зимой если прикрепить линейку, то можно измерять глубину снега. Ещё можно прикрепить мерный стаканчик для измерения осадков», — рассказала Марина Цыбанова.

Педагог отметила, что детям метеостанция очень понравилась. Выходя на прогулку, ребята сразу же устремляются к ней и обосновывают свои наблюдения за природой показателями простых, но интересных для детворы приборов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.