Ульяновский воспитатель организовал театр на лопаточках

5 июня 2014 в 12:38 - Татьяна Варнавская
article4699.jpg

Дошкольный педагог ясельной группы ульяновского детского сада для развлечения и обучения вверенных ему малышей использует кукольный театр собственного изготовления. Театр на лопаточках, одна из разновидностей кукольного театра на ложках, пользуется большой популярностью даже среди самых маленьких детей.

Великая сила искусства

Воспитатель Мария Азарова написала на maam.ru: «Я работаю в ясельной группе детского сада и огромное подспорье в работе с малышами - кукольный театр. Один из видов - театр на ложках. В моем случае - на лопаточках!». Созданных ею лопаточек хватает на постановку как минимум трех сказок: «Курочка Ряба», «Репка» и «Теремок».

Театр на лопаточках

Все, что было нужно Марии Азаровой - это пятнадцать деревянных лопаточек, акриловые краски, матовый лак и, конечно, мастерство художника и умелые руки. Хотя сама Мария говорит, что отсутствие художественных талантов не должно быть препятствием для создания такого театра – ведь изображения сказочных персонажей можно просто распечатать, вырезать и наклеить.

Театр на лопаточках интересен тем, что даже малыши из ясельной группы могут самостоятельно играть в него, выступая в роли не только пассивных зрителей, но и кукловодов. Это прекрасное пособие для развития речи, оно стимулируют речевую деятельность. Используя эти лопаточки, малыши охотно пересказывают известные сказки или делятся историями собственного сочинения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.