Уникальный чайный альбом создали дошкольники в Екатеринбурге

19 марта 2017 в 12:20 - Сергей Желонкин
article12229.jpg

Неожиданное продолжение получил проводившийся в одной из групп детского сада №588 города Екатеринбурга познавательно-исследовательский проект «Чудеса с чайного куста». Выполнившие свою функцию экспонаты выставки и тематического уголка послужили основой для создания чудесной книжки-самоделки «Такой разный чай». Книжка получилась яркая и большая, альбомного формата.

Про всемирно известный и любимый напиток

Идея создания такой поделки появилась вскоре после итоговой беседы проекта, под названием «Интересное и необычное открытие про чай». Поиграв, в завершение занятия, в игру-угадайку по чай, ребята с воспитателем решили оставить красивые жестяные коробочки от чая, «поселив» их в краеведческом уголке «Мы живём на Урале».

«Собрав в пакеты оставшуюся коллекцию красочных коробок и банок из под чая, дети задавали мне различные вопросы: «А когда еще будет проект про чай?», «Можно взять коробку понюхать?», «Можно эту красивую коробку оставить в садике, на полке?» – рассказывает порталу МААМ воспитатель 588-го детсада Марина Афанасьева. Поэтому и картонным упаковкам от ароматного и душевного напитка было найдено применение.

Совместными усилиями дошколята вырезали самые красивые изображения с чайных упаковок и наклеили их на большие листы цветного картона. Когда эти листы были скреплены вместе, получилась настоящая иллюстрированная книга про чай! «Оформив книгу и наклеив вырезанные картинки, девочки заметили, что чего то не хватает, – рассказывает maam.ru Марина Вячеславовна, – «В книгу надо добавить стихи и загадки» предложили они».


Так протекала работа над «изданием» книги.

Так самодельная книга постепенно наполнилась стихами и загадками, пословицами и поговорками, частушками и историями про чай. Обложку альбома оформили чайными пакетиками, а вскоре сделали и ещё одну книжку об истории самого популярного напитка – «Чайная легенда».

«Листая страницы книги, дети вспоминают все интересные и увлекательные моменты нашего путешествия страну чая, – поделилась с коллегами на МААМ Марина Вячеславовна, – а чайная книга «Такой разный чай» манит к себе каждого ребенка тонким ароматом и незабываемым вкусом чайного напитка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев