Урожай кукурузы собрал белгородский детский сад

4 сентября 2017 в 00:34 - Татьяна Варнавская
article13509.jpg

Сами вырастили кукурузу на своем приусадебном участке воспитанники детского сада № 74 «Забава» города Белгорода. В процессе сбора урожая дошколята узнали все о хранении, переработке и дальнейшем использовании початков кукурузы.

Царица полей и огород

Воспитатель Светлана Зубарева написала на maam.ru: «И вот подошла пора убирать кукурузу на нашем огороде. Ребята все лето ухаживали за ней, чтобы она выросла вкусная и сладкая». Она рассказала в своем блоге, что собрав свой урожай, детсадовцы задумались о том, что нужно делать с ним дальше. На помощь юным растениеводам пришла бабушка Маши. Она рассказала дошколятам, что перед закладкой на хранение, кукурузу вешают сушить, и показала детям, как правильно это делается. Ребята узнали, что после того как початки высохнут, из них выбирают зерна и перемалывают в крупу, из которой потом варят вкусную и полезную кукурузную кашу. Из этой крупы еще делают кукурузную муку, которая идет на приготовление любимых детьми кукурузных палочек и других продуктов — хлеба, блинов, оладий.

Куколки из кукурузы

Детсадовцы провели кулинарный эксперимент — они попробовали залить кукурузную крупу горячей водой. Оказалось, что крупа разбухает и увеличивается в размерах. Малыши узнали, что их прабабушки, когда были детьми, делали куколок из кукурузных початков и играли с ними. Дошколята тоже попробовали сделать таких кукол. На творческом занятии дети рисовали кукольные портреты, а волосы куклам делали из кукурузных волокон. «Вот так у нас прошел сбор урожая кукурузы» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Зубарева и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев