Уссурийские кувадки пополнили «Гирлянду дружбы»

25 июня 2015 в 12:54 - Татьяна Варнавская
article6772.jpg

Детский сад №246 ОАО РЖД города Уссурийска Приморского края принял участие в международной миротворческой акции и сделал для общего дружеского хоровода 73 кувадки.

Куклы за мир

Воспитатель Маргарита Бутяева сообщила своим коллегам на Maam.ru: «Кружок «Чудо акварельки» в День защиты детей, присоединился к международной миротворческой акции. Маленькими послами мира выступили куклы-кувадки, созданные руками детей. Ребята с большим интересом мастерили оберег, и у нас получилось 73 куклы». Дошкольные педагоги рассказали участникам акции «Гирлянда дружбы» о славянской народной обереговой кукле-кувадке. Малыши узнали, что в старину кувадка была одной из первых детских кукол, которую встречал ребенок в жизни. Считалось, что кувадки, развешенные в нечетном количестве над колыбелью новорожденного, будут оберегать малыша. Веселые и яркие – они к тому же с успехом заменяли погремушки.

Участники акции

Детсадовцы очень старались, когда делали своих кукол. Несмотря на то, что технология их изготовления очень проста, для кукольного творчества необходим навык и практика. Все сделанные кувадки были соединены в одну общую гирлянду-связку. «Гирлянда из самодельных кукол очень напоминают фигурки детей со всей нашей планеты, которые взявшись за руки, создали общий хоровод вокруг земного шара. Куклы-Кувадки берегут нашу красавицу-Землю, наш детский сад и наших детей» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Маргарита Бутяева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.