Уже сотня кувадок в Липецкой области мечтает влиться в «Гирлянду Дружбы»

17 марта 2014 в 06:27 - Лара Гречаная
article4130.jpg

В Елецком районе Липецкой области работа над созданием кукол кувадок в самом разгаре. Детсадовцы смастерили уже сотню кукол, но решили на этом числе не останавливаться.

Среднерусская кувадка

Наталья Неделина, воспитатель детского сада Елецкого района Липецкой области, увлечена изготовлением кукол. Идея принять участие в Международной акции «Гирлянда Дружбы» пришлась по душе Наталье и её воспитанникам. О том, как увлеклись созданием кувадок в Елецком районе, Наталья рассказала на портале maam.ru.

«В течении последней недели мы с детьми готовились принять участие в миротворческой акции «Гирлянда Дружбы». С тряпичной куклой наши дети уже знакомы, т. к. в саду организован мини-музей традиционной тряпичной лоскутной куклы. А сегодня мы с детьми для акции делали среднерусских кувадок. Процесс изготовления кукол очень интересен и увлекателен», — увлеченно делится впечатлениями педагог.

Для всех желающих познакомиться со среднерусскими кувадками Наталья дала пошаговый мастер-класс с фотографиями, которые помогут даже самым неопытным мастерам.

Вот и готова моя куколка.

Кукла кувадка — один из древних оберегов жизни. Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» проходит на maam.ru уже несколько месяцев. В акции  приняли участие сотни коллективов по всей России. Наталья Неделина сообщила о сотне готовых куколок в Елецком районе. Но мастера решили не останавливаться на достигнутом числе и сделать «Гирлянду Дружбы» ещё длиннее.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.