В акции «Центр доброты» приняли участие детсадовцы из Кокошкино

9 марта 2017 в 21:33 - Сергей Желонкин
article12158.jpg

Педагоги и воспитанники группы №7 «Ромашка» третьего дошкольного отделения столичной школы №2057, что в посёлке Кокошкино Новомосковского округа г. Москвы, второй год подряд принимают участие в городском благотворительном фестивале «Центр Доброты». Вместе со взрослыми дошколята собрали (приобрели, смастерили, принесли из дома) подарки и нужные в быту вещи для одиноких пожилых людей и для воспитанников детских домов.

Посылки, собранные с душевной теплотой

Городской благотворительный фестиваль «Центр доброты» проводится в столице с 2011 года. Главные его организаторы – Московский педагогический государственный университет, Молодёжная ассоциация руководителей общеобразовательных учреждений, проект «Утренняя звезда Юрия Николаева».

Основная миссия фестиваля состоит в развитии добровольческого общественного движения по оказанию системной помощи всем нуждающимся в ней. А именно: воспитанникам детских домов, одиноким пожилым людям, нуждающимся в лечении детям; питомцам приютов для домашних животных.

Воспитатель группы «Ромашка» Юлия Фисенко рассказала порталу МААМ, что предложение оказать посильную помощь незнакомым, но нуждающимся в ней людям второй год подряд нашло живой отклик в сердцах и душах её подопечных. Вместе со своими родителями ребята выбирали подарки для пожилых людей и живущих в детдоме ребят; мастерили самодельные открытки-послания, стремясь поделиться своим душевным теплом с теми, кому это особенно нужно.

Каждый положенный детьми в посылки подарок, даже самый незначительный – расчёска или заколка, несёт в себе частичку этого душевного тепла. «Надеюсь, что традиция помогать людям надолго поселится в душе моих детей, и они пронесут её через всю свою жизнь, ведь ещё в 3-4 года они уже были для кого-то добрыми волшебниками», – отмечает maam.ru Юлия Викторовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев