В амурском детском саду играют в мозартику

14 марта 2014 в 16:42 - Татьяна Варнавская
article4113.jpg

В детском саду № 5 «Солнышко» поселка Серышево Амурской области для работы с детьми применяют инновационные развивающие технологии. Мозартика – так называется новая игра, которая представляет собой одновременно и игру, и творческую деятельность, и проективную психологическую методику.

Собрать мир по кусочкам

Воспитатель Юлия Шаган, успешно внедряющая новую методику в своей группе, пояснила на maam.ru: «Мозартика относится к группе проективных психодиагностических, психокоррекционных и психотерапевтических методик. Мозартика - новая игровая технология, представляющая собой синтез игротерапии, арт-терапии и психоанализа, и обладающая значительным развивающим и реабилитационным потенциалом».

Игра в мозартику

Эта методика помогает развивать когнитивные процессы - память, восприятие, мышление, воображение, внимание и речь. Кроме того у детей, регулярно занимающихся мозартикой, развивается креативность мышления, обостряются ощущения, улучшается взаимодействие межполушарных структур. Мозартика полезна для развития самостоятельности и произвольного поведения. Она прививает социальноприемлемые формы общения и сотрудничества, формирует навыки самоконтроля и эстетический вкус.

Мозартика – это одновременно и мозаика, и паззлы. В ней нет четкой заданности, а напротив заключен большой простор для фантазии и самовыражения. В отличие от рисования, составления коллажа или занятий аппликации мозартика доступна для всех, вне зависимости от художественных способностей, склонностей и интереса к изобразительному искусству.

Эта методика дает возможность не только проявиться фантазии ребенка, но и предоставляет полный простор для самовыражения. С ее помощью можно определять эмоциональное состояние детей, выявлять внутренние конфликты, личностные проблемы и получать представление о межличностных взаимоотношениях игроков.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.