В амурском детском саду родители учились узнавать своих детей

15 июля 2014 в 12:04 - Татьяна Варнавская
article4968.jpg


Интерактивная игра для родителей «Узнай меня!» прошла в амурском детском саду «Золотинка» во время выпускного вечера. Родители пытались узнать своих детей по автопортретам, которые те специально нарисовали для этого праздника.

Из чего же сделаны наши детишки

Воспитатель Валентина Владимировна Кузьменко написала на maam.ru: «Выпускной вечер в детском саду - самый прекрасный праздник, праздник веселья и грусти. Его ждут все: и дети, и родители, и мы, воспитатели. Поэтому хочется, чтобы у всех в памяти этот вечер остался надолго. Вместе с детьми мы приготовили для родителей сюрприз: интерактивную игру «Узнай меня!»

Дошкольники нарисовали свои автопортреты - они очень основательно трудились над ними несколько дней. Затем воспитатели провели анкетирование и узнали, кем дети хотят стать, когда вырастут, о чем мечтают, чему хотят научиться и что умею делать лучше всего. Дошкольные педагоги старались не редактировать полученные ответы детей, а оставить их в оригинале. Остальное было делом техники – взрослые подбирали фотографии в интернете, фотографировали самих детей, создавали презентацию.

Слайд-загадка

Игра стала сюрпризом для родителей, дети держали подготовку к ней в большом секрете. Проходила она так. Родителям показывали слайд про каждого ребенка – вначале вопросы анкеты, потом автопортрет и ответы детей. Мамы и папы должны были угадать, кто перед ними, а в качестве ответа всплывал настоящий фотопортрет ребенка.

«Игра получилась очень интересной, вызвала много смеха, радостных эмоций. Родители удивлялись желаниям и мечтаниям детей, узнали много нового о своем ребенке. Дети были в восторге. Кстати, только несколько родителей смогли угадать своего ребенка. Думаю, такие формы работы очень полезны и педагогам, и родителям» - написала на maam.ru воспитатель Валентина Владимировна Кузьменко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.