В аннинском детском саду Дедушку Мороза отправили в Африку

30 декабря 2015 в 08:02 - Сергей Желонкин
article8429.jpg

Для воспитанников средней группы детского сада №6 посёлка Анна Воронежской области состоялся интересный новогодний утренник. Он назывался «В Африку за Дедом Морозом» и приглашал ребят в путешествие в тот жаркий край, где, как известно, «много-много диких обезьян».

Нарядились в костюмы символа года

Это было очень кстати: ведь талисманом наступающего года как раз и станет проворная и озорная мартышка. Благодаря фантазии организаторов утренника, вслед за Доктором Айболитом (который, как мы все помним, тоже был вынужден отправиться в Африку), в дальние края попал и Дед Мороз. Хотя, как говорится, «ничего не предвещало» такого развития событий, начиналось всё традиционно. А именно:

«Дети водили хороводы, пели песни, отгадывали загадки Деда Мороза, но вдруг из-за сугроба вышел Бармалей и отправил Дедушку Мороза в Африку», - рассказывает МААМ воспитатель средней группы Юлия Малета. Решено было всем отправиться вслед за новогодним волшебником, потому что – какой же праздник и подарки без него? По сюжету утренника, Дед Мороз в жаркой Африке спасался в холодильнике, чтобы не растаять. А ребята повстречали целую компанию обезьянок, а также других зверят – тигрят, попугайчиков какаду.

Вот они: симпатичные символы наступающего года.

Бармалей же продолжал свои козни, но, конечно, не устоял против доброго Дедушки и детей. И, если роли Деда Мороза и разбойника Бармалея исполняли взрослые, то в костюмы обезьянок и прочих зверят нарядились детишки. А музыкальный зал оформили большими картинками с «африканскими пейзажами» - изображением пальм. Юлия Александровна рассказала maam.ru, что закончилась эта сказочная история хорошо: добро победило зло; Бармалей перевоспитался и был приглашён к ребятам на ёлку. А Дедушка Мороз сказал, что ещё вернётся в Африку, и одарит тамошних «зверят и папуасиков» подарками из своего мешка. Вот так: наших Дедов Морозов никакими жаркими Африками не запугать! Такой необычный весёлый утренник состоялся в аннинском садике.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.