В Архангельской области построили «Пирамиду здоровья»

25 июня 2014 в 11:48 - Лара Гречаная
article4859.jpg

Воспитатель детского сада № 22 поселка Урдомы Архангельской области Марина Горяйнова придумала пособие, с помощью которого дети учатся правильно питаться. В основании «Пирамиды здоровья» — полезные продукты, а на вершине — те, которых следует избегать.

Продуктовый светофор

Трехцветная пирамида состоит из зеленой, желтой и красной частей. Кроме этого в пособии, которое предлагает воспитатель, есть картинки с изображениями разнообразных продуктов. Зеленый цвет играющие дают овощам, фруктам, сырам, молочным продуктам, кашам. Колбасы, мясо, мучные изделия занимают желтую полосу. И вершина пирамиды — еда, употреблять которую нужно в ограниченном количестве: сладости.

Дети самостоятельно раскладывают карточки и объясняют значение продуктов.

Пирамида не только отображает распределение продуктов по известным цветам: разрешительный зеленый, предупреждающий желтый и запретительный красный, но и показывает соотношение различных блюд в рационе. Располагая картинки, ребенок наглядно видит, каких блюд следует употреблять больше, а каких избегать.

Марина Горяйнова поделилась идеей пирамиды на образовательном портале maam.ru. «В эту игру мы играем с детками со средней группы, немного меняю задачи. Старшие дети уже сами объясняют, какие продукты вредные, а какие полезные и почему», — рассказала воспитатель.

Марина Горяйнова утверждает, что пособие «Пирамида здоровья» развивает также речь дошкольников, тренирует мелкую моторику и упражняет в порядковом счете.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.