В Барнауле прошёл финал муниципального конкурса «Юный исследователь»

15 апреля 2018 в 11:52 - Сергей Желонкин
article15352.jpg

В Алтайском крае для детей старшего дошкольного возраста был организован краевой конкурс исследовательских работ «Юный исследователь». Он проходит в два этапа – сначала заочно, а потом и очно. Для участия в финальной, очной части муниципального этапа краевого конкурса было отобрано пятнадцать детских работ. Их представление проходило в формате научно-популярного праздника. Выступления участников чередовались с занимательными опытами и экспериментами; играми со сказочными персонажами; интересными номерами.

Про естественные науки, кулинарию и самодельные мультфильмы

Со всего города и края в мероприятии приняло участие 15 маленьких исследователей со своими разнообразными проектами. Воспитатель детсада №218 города Барнаула Юлия Баянова рассказала порталу МААМ, что темы этих работ были самыми разнообразными: дети выращивали кристаллы, изучали дальних родственников динозавров в современном мире, исследовали радугу и как она получается, наблюдали за птицами, китами и улитками ахатинами, рассматривали пыль, варили леденцы и шоколадное фондю, создавали мультфильмы на собственной студии.

Каждый из проектов был по-своему интересным и познавательным. Было разработано целепологание, гипотезы подтверждались разнообразными методами, были представлены наглядные материалы в виде презентаций, таблиц, интервью. Несмотря на то, что представление проектов заняло несколько часов, время пролетело на одном дыхании, усталости не чувствовалось, отмечает Юлия Владимировна.

Педагог рассказала maam.ru, что её воспитанница Маргарита Ивлева представляла на конкурсе свою исследовательскую работу о камнях и минералах. Она отлично справилась с задачей, без заминки прокомментировав все 23 слайда презентации.

Встречал юных исследователей Профессор Чудаковатый, на столе в «лаборатории» которого всё время что-то бурлило, взрывалось и дымилось. Он же взял на себя функции ведущего всего мероприятия: объявлял участников, всячески их поддерживал и подбадривал своими прибаутками. Другими симпатичными сказочными персонажами стали на празднике Гномик, Незнайка и Белоснежка – в исполнении артистов музкомедии.

Подвижные игры со сказочными персонажами в перерыве между выступлениями исследователей.

Когда первые 8 участников завершили свои выступления и был объявлен перерыв, эти персонажи развлекали ребят подвижными играми. Также всем запомнился пластический этюд в исполнении маленькой гимнастки. А когда жюри конкурса удалилось на совещание, для ребят было устроено чаепитие с фигурными пряниками.

Всех юных исследователей наградили дипломами и сертификатами, а также ценными призами – познавательными иллюстрированными энциклопедиями. Дети, поучаствовавшие в конкурсе, не только расширили свой кругозор, но и получили ценный опыт выступления перед большой аудиторией.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев