В Башкортостане проходят летние национальные праздники

21 августа 2014 в 10:24 - Лара Гречаная
article5225.jpg

«Шоу национального костюма» и «Сабантуй» организовали для детворы педагоги детского сада №10 «Дюймовочка» города Учалы Республики Башкортостан. Красочные национальные фестивали прошли на свежем воздухе. Программа праздников включала подвижные народные игры, состязания, башкирские песни и танцы, показы мод и угощение вкусным чак-чаком.

Творчество и оздоровление

Как утверждает педагог Розалия Гатиятуллина, дети с увлечением участвовали в национальных подвижных играх «Кто быстрее донесет воду в пиалах», «Перенеси яйцо в ложке», «Бой с подушками» и «Бег в мешках». Вели «Сабантуй» персонажи Оласай и Батыр, роли которых исполняли воспитатели. «С Батыром танцевали башкирский танцы «Йыуаса» и «Сылбыр». В конце праздника Оласай, ведущий и Батыр угощали детей очень вкусным блюдом – «Чак-чаком». Детям очень понравился национальный праздник на свежем воздухе», — рассказала Розалия Гатиятуллина.

«Шоу национальных костюмов» устроили силами педагогов, ребят и родителей. Участники шоу потрудились на славу и показали костюмы нескольких национальностей. «Представлены башкирский, русский, татарский, украинский, узбекский, казахский и осетинский костюмы», — отметила Розалия Рифовна. В этом красочном показе воспитатели не отставали от детей. Среди моделей были 20 ребят и 9 взрослых.

О летнем отдыхе ребят детского сада №10 «Дюймовочка» Розалия Гатиятуллина подробно рассказала на образовательном портале maam.ru. Главным приоритетом воспитатель назвала оздоровление детей. Национальные праздники предоставляют отличные возможности для творческого, познавательного и оздоровительного досуга.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.