В Белгородской области дети учат английский язык, играя в Твистер

26 февраля 2014 в 20:24 - Лара Гречаная
article4002.jpg

Раннее обучение иностранным языкам дает хорошие результаты. Чтобы учеба была интересной, педагоги придумывают множество занимательных пособий. Так, играя в Твистер, ребятишки из села Верхопенье Белгородской области учат английские слова и словосочетания.

Валентина Киряева, воспитатель, учитель английского языка детского сада «Родничок», не устает придумывать развивающие пособия для своих воспитанников. Многими своими наработками и идеями педагог делится с коллегами на maam.ru.

Как совместить весёлое с полезным

Как-то игра в Твистер натолкнула её на мысль, что эти разноцветные круги можно с успехом применять, изучая английские названия цветов. «В «Твистер» можно играть и одновременно повторять слова по темам «Цвета», «Части тела» (правая рука, левая рука, правая ступня, левая ступня), а для воспитанников подготовительной подгруппы наклеены слова, что будет способствовать запоминанию букв и написанию слов», — рассказала Валентина Киряева.

Такое эффективное пособие несложно сделать самому. Понадобятся: обычная клеёнка, цветная бумага-самоклейка, картон, трафареты для изготовления надписей и стрелка, чтобы сделать рулетку.

Детям очень нравится играть в Твистер. Эта игра, отличная тренировка гибкости и равновесия, теперь стала и тренажером для запоминания английских слов. В ходе игры педагог вводит различные словосочетания с прилагательными. Поскольку в Твистере внимание участников сосредоточено на положении тела, слова иностранного языка запоминаются без усилий, сами собой. Хорошему усвоению материала способствует также веселая непринужденная атмосфера во время занятия.

Изобретатели Чарльз Ф. Фолей и Нейл В. Рабенса, работающие в компании игрушек, запатентовали Твистер в далеком 1966 году в США. С тех пор в Твистер играют во всем мире. Это замечательное занятие для любой компании. Вращение рулетки определяет положение рук и ног участников. Чтобы выиграть, нужно показать чудеса гибкости и изобретательности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.