В Чебоксарах прошёл детский рыцарский турнир

19 декабря 2016 в 09:33 - Сергей Желонкин
article11499.jpg

Команды подготовительных групп трёх детских садов города Чебоксары – №164 «Ромашка», №184 «Калейдоскоп» и №200 «Эрудит» приняли участие в спортивных соревнованиях, проходивших в формате волшебного «рыцарского турнира». Организовали данное мероприятие, состоявшееся в спортзале детсада №200, инструкторы по физической культуре.

Отважные рыцари и красавицы-принцессы

Каждая из команд состояла из трёх мальчиков и трёх девочек. В соответствии со сказочным сюжетом мероприятия, все соревнующиеся оказались в волшебной стране и выполняли роли принцев и принцесс. По условиям соревнований, разнообразные спортивные испытания предстояло пройти и тем, и другим. Несмотря на то, что «принцессы» находились в «заколдованном замке», а «принцам» нужно было преодолевать «дремучие леса» по ходу действия.

"Принцессы" путешествуют по сказочной стране вместе с "волшебницей".

Инструктор по физической культуре детского сада №184 «Калейдоскоп» Артур Николаев рассказал порталу МААМ: «Ребята были внимательны и организованны, и целью их была только победа. В заключении участникам были даны задания на смекалку, где уже совместными усилиями они должны были построить замок». Таким образом, для того, чтобы добраться до финиша и успешно преодолеть все испытания, ребята проявили свои лучшие физические (быстроту, силу, ловкость) и интеллектуальные (сообразительность, смекалку, эрудицию) качества.

Задание по строительству замка было выполнено на "отлично".

Все участники детского «рыцарского турнира» были награждены почётными грамотами и памятными медалями. Мальчикам вручались награды в номинациях «храбрый, добрый и активный», а девочкам – «верная, терпеливая и смелая». Артур Евгеньевич отметил maam.ru, что подобные игровые спортивные мероприятия мобилизуют ребят и способствуют их интеллектуальному развитию. Живое и непринуждённое общение со сверстниками при этом приносит детям массу позитивных эмоций и свежих приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев