В Челябинской области дошкольники рисуют не карандашами, а ластиком

12 марта 2015 в 05:42 - Сергей Желонкин
article6014.jpg

Необычную технику рисования освоили воспитанники детского сада «Медвежонок» из Озёрного Челябинской области.

Воспитатель детсада «Медвежонок» Татьяна Гутник учит детей мылить нестандартно, небанально. В ходе творческих занятий под названием «Как Ластик с Карандашом подружились» она открыла детям секреты нетрадиционной техники изображения – рисование ластиком по графиту. Эта методика несложная: белая бумага, простой карандаш, ластик и влажная салфетка – вот все материалы, которые потребуются для создания оригинальных картин.

Рассказывает Татьяна Гутник на МААМ: «Данная техника представляет собой чёрно-белую графику, которая выполняется разными по характеру линиями и штрихами. Заштриховать простым карандашом лист бумаги нужно с нажимом, чтобы поверхность листа стала тёмно-серой, практически чёрной, тогда рисунок будет чётко виден. Затем ластиком «рисуем» свою картину по штриховке».

Итак, лист бумаги тонируется простым карандашом, а ластик на этой тонировке «рисует» всё, что угодно. Татьяна поместила в своей страничке на maam.ru конспект этого занятия по совершенствованию художественно-графических навыков детей. В нём она подробно описала сказку, которой она сопроводила свой мастер-класс для детей.

Сказка о ставших неразлучными приятелями Карандаше и Ластике заметно оживила творческие занятия и объяснила детям смысл разных техник рисования в доходчивой форме. Кроме того, сказка показала дошколятам все преимущества совместного дела, основанного на дружбе и взаимопонимании.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.