В детском саду Екатеринбурга воссоздают архитектурное наследие уральской столицы

18 августа 2015 в 11:46 - Светлана Черемискина
article7214.jpg

15 августа в Екатеринбурге состоялся День города. В детском саду №302 всегда задолго готовятся к этому празднику. В группе воспитателя Алины Малкиной есть традиция – ко Дню города пополнять уголок краеведения новыми экспонатами.

Культурное наследие Екатеринбурга – детям

Макет городского цирка и его авторы

Воспитатель Алина Малкова поделилась на портале МААМ опытом организации семейных социальных проектов по краеведению. Екатеринбург – город с давней историей, в котором сохранилось немало уникальных архитектурных достопримечательностей. Педагог воодушевила дошкольников и членов их семей на создание макетов памятных мест города. В проекте в разное время принимали участие бабушка, мама, старший брат воспитанников Алины Альфертовны.

Памятник основателям города из пластилина

В результате в уголке краеведения детского сада появились памятник основателям города Вильгельму де Генину и В.Татищеву, знаменитая Плотина на реке Исеть, домик Бажова и уникальный по архитектуре Екатеринбургский цирк. «Надо ли говорить, сколько предварительной работы было сделано, прежде чем приступить к работе. Хочется сказать огромное спасибо нашим терпеливым и заботливым родителям!», - говорит воспитатель. Со своими творческими работами участники социального проекта уже выходили на районный конкурс «Растем, играем, развиваемся», где в прошлом году получили диплом 2 степени. Но работа юных архитекторов по воспроизведению культурного наследия родного города не окончена. Педагог и дошкольники еще полны идей и стремления к творчеству. Презентацию проекта Алина Малкова опубликовала на maam.ru

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.