В детском саду Излучинска поселились пингвины

31 декабря 2014 в 13:11 - Светлана Черемискина
article5805.jpg

В ханты-мансийских детских садах зимние постройки радуют прохожих своей оригинальностью. Стараниями педагогов, родителей и даже дошколят прогулочные участки для малышей превращаются в снежные сказочные страны. Так, в детском саду Излучинска ребятишки теперь играют вместе с пингвинами, а в Нижневартовске катаются на расписных снежных горках.

Сказка из снега и льда

Пингвины в Излучинске находятся под охраной дошколят

Как в детском саду «Сказка» города Излучинска поселились пингвины, рассказала на портале МААМ воспитатель Светлана Флегонтова: «На родительском собрании подобрали эскиз оформления участка: трех пингвинов, между которыми будут бегать дети, снежную бабу с кольцебросом для метания снежков, сделать разноцветные шары для прыжков и бега змейкой. В этом году погода не подкачала, стояли теплые дни для наших широт, так что мы, воспитатели и родители, трудились с энтузиазмом и в выходные и в рабочие дни». Теперь важные птицы в черных фраках – предмет особой заботы детворы. По словам педагога, ребятишки охраняют своих новых друзей, заботятся о них, сметая снег метелками.

Снежная горка с хохломскими узорами

А в детском саду №66 города Нижневартовска на строительство новогодних сооружений вышли дружным коллективом и дети, и взрослые. Работы хватило всем – и снег нагребать, и дорожки подметать, и горки заливать. Результатом коллективного снежного творчества стали расписные горки, украшенные хохломой, гжелью и городецкими узорами.

Снеговик в детском саду Нижневартовска

Воспитатель Анна Борш рассказала, что сотрудники детского сада не остановились на сооружении горок – в умелых руках снег и лед превратились в сказочные фигуры. «Серый волк из лесу принес нам ёлкой и подарками. Выросли у нас и зеленые пушистые ёлочки. Не оставил нас без внимания и Дедушка Мороз со Снегурочкой. Семья снеговиков, спешит поздравить нас с праздником», - педагог предоставила порталу maam.ru фотографии зимних построек. Все персонажи как будто на мгновение застыли во дворе детского сада – настолько детсадовским скульпторам удалось оживить снежные постройки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.