В детском саду Улан-Удэ оживляют коробки

18 марта 2016 в 11:24 - Сергей Желонкин
article9182.jpg

Воспитатель детского садика №87 «Улыбка», в столице Республики Бурятия, городе Улан-Удэ, Лариса Николаевна Поплевина, проявляет замечательную фантазию при организации игровой деятельности детей. Для своих подопечных она создаёт «живые коробки» - занимательные мини-игры из подручного и бросового материала.

Разнообразные сюжеты в мини-формате

Все знаменитые педагоги прошлого и современности отмечали огромную роль качественно сформированного игрового пространства для всестороннего развития детей. Играя, дошкольники познают окружающий мир, моделируют различные жизненные ситуации, учатся действовать так или иначе, сообразно сложившимся обстоятельствам. Словом, развиваются и расширяют свой кругозор. Лариса Поплевина рассказала МААМ, каким образом она предоставила своим воспитанникам больше возможностей для разнообразных игр.

Чтобы смастерить маленькие «островки» игрового пространства, воспитатель использовала картонные коробки от конфет и, как говорится, «от чего угодно». «Заселила» их фигурками животных из соответствующих наборов. А также многочисленными мелкими игрушками (в том числе из «киндер-сюрпризов»), коих у любого ребёнка в наше время найдётся великое множество.

А вот и пожарная часть на учениях.

«Мини-игры очень интересны по содержанию, удобны и практичны. Дети имеют возможность фантазировать, придумывать игровые сюжеты, менять тематику, - отметила Лариса Николаевна порталу maam.ru, - мини-игры удобны в применении и хранении, они не занимают много места их легко переносить играть туда, где детям нравится».

Декорации в игровых коробках меняются быстро и легко, с помощью скотча. На откидной части коробки используются декорации, скрепленные степлером, которые можно перелистывать. Фигурки маленьких игрушек расставляются, в соответствии с выбранным сценарием, и обыгрываются. Вот некоторые сюжеты, которые используются для мини-игр в «живых коробках»: «в зоопарке», «на даче», «в цирке», «на учениях в пожарной части», «в городском саду», и т.д., и т.п. В процессе этих игр дети учатся общаться друг с другом, выбирать себе роли и партнёров по интересам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.