В «Доме спорта» побывали питерские дошкольники

16 марта 2018 в 22:10 - Сергей Желонкин
article15121.jpg

Спортивно-оздоровительный комплекс «Дом спорта» посетили с ознакомительной экскурсией воспитанники детского сада №41 Колпинского района города Санкт-Петербурга. Дошколята с интересом осмотрели оснащение бассейна и тренажёрного зала, побывали в музее спортивных достижений.

Узнали, как лучше всего проводить своё свободное время

Инструктор по физической культуре детсада №41 Асия Булыгина рассказала порталу МААМ, что главными целями и задачами данного мероприятия были «знакомство со спортивным объектом ближнего окружения. Создание условий для формирования у детей потребности к занятиям физическими упражнениями, для приобщения к здоровому образу жизни. Воспитание правил поведения в общественных местах».

На предварительной беседе ребята узнали, что один из лучших вариантов проведения свободного времени – это занятия физкультурой и спортом, которые укрепляют здоровье человека, делают его бодрым, активным и жизнерадостным. А есть люди, для которых спорт – это не только полезное увлечение, но и работа. Один из таких людей – директор физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) Махортов Сергей Алексеевич и выполнил роль экскурсовода для гостей из детского сада.

В этом зале созданы все условия для занятия гимнастикой и борьбой.

Асия Тагировна рассказывает maam.ru, что они с ребятами прошли с обзорной экскурсией по зданию комплекса, узнавая по пути много интересного: об истории ФОКа, о секциях, которые здесь можно посещать, о соревнованиях, в которых принимают участие наиболее перспективные воспитанники этих секций.

Дети с удовольствием воспользовались возможностью самим увидеть и потрогать спортивные снаряды и тренажёры; осмотреть спортивное оснащение в бассейне, в малом и большом спортивном зале, в тренажёрном зале. Беседа строилась в форме диалога, по ходу которого дети задавали все интересующие их вопросы. Экскурсия получилась очень интересной и увлекательной. дети получили много новых полезных знаний, которыми они впоследствии охотно делились друг с другом и со своими родителями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев