В Донецке был «запущен» салют из манной крупы в честь Олимпиады

16 февраля 2014 в 00:16 - Татьяна Варнавская
article3925.jpg

В детском саду №8 «Тополек» города Донецк Ростовская области дошкольники устроили олимпийский салют из манной крупы для спортсменов, выступающих сейчас за нашу страну на Сочинской Олимпиаде. Такое оригинальное занятие придумали для своих воспитанников дошкольные педагоги. Поделка удалась на славу, а авторы получили массу удовольствия от процесса изготовления.

Воспитатель Дарья Степаненко рассказала на maam.ru: «Вся страна живет сейчас Олимпиадой 2014. Посмотрев грандиозное шоу открытия Зимних олимпийских игр, захотелось сделать с моими детьми второй младшей, что-то такое необычное в честь этого события. И нашим олимпийцам, в поддержку от нас, был «запущен» салют из манной крупы».

Раскрасим небо

Благодаря фантазии и находчивости воспитателя дети получили возможность воспроизвести увиденный ими по телевизору и так понравившийся салют. Получилась огромная открытка. А всего-то материалов понадобилось – бумага, клей, краски и главный компонент «фейерверка» - манная крупа.

Художники огненных забав

Дарья Степанова заранее прокрасила большой лист ватмана гуашью фиолетового цвета и высушила его. На занятии дошколята «рисовали» с помощью клея ПВА фейерверки всех видов, а затем посыпали бумагу манной крупой. После того, как клей высох, а крупа приклеилась, ее остатки были аккуратно сметены в мусорное ведро. Последний этап был самым красочным. Малыши раскрашивали праздничное небо акварельными красками разных цветов. Готовую открытку повесили в помещении группы, чтобы глядя на нее желать удачи российским спортсменам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.