В Екатеринбурге творят добрые дела

7 августа 2014 в 15:46 - Лара Гречаная
article5121.jpg

Педагог детского сада №469 города Екатеринбурга Алёна Андреева придумала для своих воспитанников эффективный способ поощрения и контроля — «Экран добрых дел». На экране отмечаются все положительные и отрицательные поступки ребят.

Добрых дел всегда больше

Алёна Андреева, воспитатель детского сада №469, на образовательном портале maam.ru поделилась идеей создания «Экрана добрых дел». На большом листе ватмана у каждого детсадовца есть своё поле для оценки его поведения в течение недели.  Все хорошие поступки отмечаются на экране знаком «плюс», если же ребенок что-то натворил, он получает «минус». В конце недели ребята с «плюсиками» получают награды.

Награды по итогам недели.

«В течение недели, все положительные поступки детей фиксируются на экране знаком "+", а отрицательные знаком "-". В конце недели, те ребята, у которых нет минусов или за минусом следуют одни плюсы, получают в награду медальку. Все положительные и отрицательные поступки, мы обязательно обсуждаем», — рассказала Алёна Андреева.

Воспитатель подчеркнула, что такая наглядная оценка дает отличный результат. Всем хочется получить медаль, поэтому дети оживленно участвуют в беседе «Как провести следующую неделю в детском саду без минусов». Тем более, что за показателями «Экрана добрых дел» следят и родители дошкольников. Воспитатель, мамы, папы и сами детсадовцы видят, что в группе хороших поступков у детей значительно больше, чем отмеченных «минусами» провинностей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.