В городе Миасс Челябинской области состоялись необычные соревнования

8 февраля 2015 в 08:16 - Сергей Желонкин
article5878.jpg

Одиннадцать команд разных дошкольных учреждений города Миасс Челябинской области сразились на чемпионате по сборке лего-конструкторов.

Организовать и провести этот замечательный конкурс детским садам помогли городской отдел народного образования Миасса и местное отделение партии ЛДПР.

Каждая команда, представляющая детский сад, состояла из трёх человек и была одета в свою оригинальную форму.

Воспитатель детского сада №1 города Миасс Татьяна Шапошникова рассказала на МААМ о ходе этих интересных соревнований: «Наша группа представляла команду "Фантазёры" с девизом: "Строим радостно, свободно! Строим, что душе угодно!" Команда прошла шесть станций, на которых дети выполняли задания: по образцу; по рисунку; по схеме; по картинке; по заданию; по замыслу. Нам раздали путеводители, и мы начали соревнования!»

Накал борьбы был нешуточный, юные моделисты-конструкторы стремились к победе изо всех сил. В перерывах между станциями и во время подсчёта очков для определения результата авторитетным жюри детей развлекали весёлыми речёвками и танцами.

Пока жюри подсчитывали результаты, детей развлекали речевками, танцами

Татьяна поделилась на maam.ru с коллегами и посетителями сайта радостью от успешного участия в конкурсе команды своего дошкольного учреждения: «Наша команда заняла второе место. Представитель партии ЛДПР поздравил ребят с участием в городском конкурсе и подарил подарки детским садам, организовавшим конкурс. Дети остались довольны прошедшим конкурсом!»

Конструкторы «Лего» и их аналоги – не просто игрушки. Это ещё и прекрасное средство развития воображения, умственных и психических способностей детей, постоянно открывающее перед ребятами новые горизонты для творчества. Идея соединить конструирование с конкурсом в духе спортивного соревнования очень хороша, и успешно прошедший в Миассе «Городской конкурс для дошкольников по лего-конструированию» доказал это.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.