В городки играет винзилинский детский сад

16 января 2016 в 23:08 - Татьяна Варнавская
article8598.jpg

Русскую народную спортивную игру освоили в детском саду «Солнышко» поселка Винзили Тюменской области. В городки играют и дошкольники, и их воспитатели.

Городошные страсти

Воспитатель Людмила Морозова написала в своем блоге на maam.ru: «В начале и середине двадцатых годов отмечался пик популярности городошного спорта. С 1936 года по нему проводились целые чемпионаты. В 60-70-е годы XX столетия городками увлекались около 350 000 человек. Однако к девяностым годам интерес к городкам изменился не в лучшую сторону. В наши дни снова отмечается интерес к городкам. В современном мире стало уже традицией проводить игры на Кубок Европы». Она рассказала своим коллегам на портале, как произошло их знакомство с новой, а точнее с хорошо забытой старой, спортивной игрой «Городки». После того как детсадовцы освоили эту интересную и доступную игру в их дошкольном учреждении стали проводиться соревнования между командами детских садов, между родителями и детьми. В городки играют даже дошкольные педагоги — с азартом соревнуются, стараясь выиграть у дошколят.

Награждение

Этот народный вид спорта завоевал такую большую популярность во многом благодаря своей универсальности — ведь в городки можно играть зимой и летом, в зале и на улице. «Игра в городки способствует развитию многих физических качеств: меткость, ловкость, сила. Воспитывает нравственно - волевые качества: терпение, целеустремленность, выдержку, организованность» — написала в своем блоге дошкольный педагог Людмила Морозова и разместила презентацию и фотографии, посвященные этому виду спорта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.