В Иркутской области детворе разрешили рисовать на стенах

21 августа 2014 в 10:19 - Лара Гречаная
article5219.jpg

В детском саду №1 поселка Чунский воспитатели не одергивают ребят требованиями не пачкать стены. Напротив, маленькие художники с нескрываемым удовольствием рисуют на больших панельных раскрасках.

Настенные рисунки или сладость запретного плода

Необычную картину видят гости, переступив порог средней группы №1 первого чунского детского сада. Ребята стоят и с упоением рисуют на панелях. Им это не только разрешено, воспитатель и педагог изобразительной деятельности Татьяна Подобед сама предложила столь захватывающее занятие своим подопечным.

Идея создания такого креативного творческого пространства пришла в голову Татьяне, когда изменились санитарные нормы днины поклейки обоев. Крашенные панели наводили тоску на педагога, она решила их оживить красочными иллюстрациями. И часть работы была сделана — воспитатель нанесла контурный рисунок — возникла мысль поручить раскраску детям.

Художники увлечены работой.

«Когда санитарные нормы "срезали" нам длину обоев в саду, мы, конечно, приуныли. Панели стали крашеными и скучными. Но однажды я решила их хоть как-то приукрасить. Началось все с того, что нанесла контурный рисунок для раскраски и, чуть было мы их не раскрасили, но вдруг меня посетила идея. А что если их предложить раскрасить самим детям! Видели бы Вы глаза моих ребятишек, когда я им предложила порисовать на стенах! Удивлению родителей и удовольствию детей нет предела!» — рассказала Татьяна Подобед.

На образовательном портале maam.ru педагог рекомендует коллегам воспользоваться этим опытом и разрешить ребятам попробовать «запретный плод». 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.