В Кемерово мама связала на завтрак ребенку яичницу

22 июня 2014 в 09:35 - Лара Гречаная
article4836.jpg

Родители малышей кемеровского детского сада присмотра и оздоровления № 183 изготовили атрибуты для ролевых игр. Теперь детсадовцы обеспечены вязаными овощами, ягодами и фруктами, шитыми блинчиками, пирожками и пельмешками, пирожными с аппликациями и сосисками разных сортов.

Сосиски оказались одним из наиболее потребляемых блюд. Мамы рукодельницы вязали их крючком, шили из ткани и подавали с лапшой из нетканых материалов и симпатичной вязаной яичницей.

Поиграем!

Всё это богатство показала коллегам на maam.ru Ольга Михайловна Исаева, воспитатель детского сада № 183. «Предлагаю вашему вниманию атрибуты к сюжетно-ролевой игре. На данный момент, мы их изготавливали для детей второй младшей группы. Уникальность их в том, что они изготовлены родителями», — рассказала Ольга Исаева.

Завтрак в кафе.

Воспитателям не сразу удалось заинтересовать родителей этим полезным делом. Но Ольга Исаева и её напарница Людмила Тарасова не опустили руки. Педагоги познакомили мам и пап с сюжетно-ролевыми играми, и рассказали о их значении в развитии ребенка. Воспитатели оформили информационный стенд, фотоальбом «Какие игрушки нужны детям» и папку-передвижку с изображениями различных атрибутов. Педагоги подсказали родителям поискать идеи в интернете и лёд тронулся.

Морковь даже лучше, чем настоящая.

Теперь малыши играют не только в кафе, среди подаренных родителями атрибутов: пешеходная дорожка и светофор, форма моряка и повязки медработников, весы для игры в магазин и многое другое.

Родители по праву были награждены дипломами «Золотые руки, не для скуки», а детвора с удовольствием кормят игрушечных зайцев аппетитными вязаными морковками.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.