В Кемеровской области популярна профессия пожарника

17 августа 2014 в 08:19 - Лара Гречаная
article5186.jpg

«Хочу быть пожарным», — утверждают ребята из детского сада №56 «Теремок» поселка Краснобродский Кемеровской области. Желание пополнить ряды борцов с огненной стихией возникло у дошкольников после чтения книг, просмотра фильмов и бесед со своим воспитателем Еленой Хвостовой.

Дошколята не допустят пожаров

На образовательном портале maam.ru Елена Хвостова поделилась с коллегами опытом организации противопожарной работы с детьми. В «Теремке» воспитатель провела конкурс рисунков «Хочу быть пожарным». Тематика детских работ отразила те ситуации, которые педагог предварительно обсудила с ребятами: возникновение пожара в лесу, в частном доме и в многоэтажном здании.

Герои пожарники прибыли на вызов.

Елена Борисовна читала детям сказки и рассказы на тему неосторожного обращения с огнем, показала диафильмы, мультфильмы и видеофильмы по противопожарной тематике. После каждого прочтения ребята живо обсуждали увиденное, отвечали на вопросы педагога. Дошкольники высказывали своё мнение, правильно ли поступают герои книг и фильмов, как нужно вести себя в подобной ситуации.

«Конкурс можно провести по темам бесед, по результатам экскурсии в пожарную часть на пожарно-техническую выставку, по прочитанным ранее художественным произведениям по данным темам. Использовать диафильмы, мультфильмы: «Жили — не тужили», «Внимание — ёлка», фильмы «Безопасность и выживание», «Беречь от огня», «Если возник пожар», «Пожар и беспечность». После просмотра провести обсуждение увиденного», — посоветовала коллегам Елена Хвостова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.