В Кемеровской области встретили узбекский новый год

17 декабря 2013 в 06:34 - Татьяна Варнавская
article3737.jpg

В Яшкинском детском саду Кемеровской области в пятницу тринадцатого встретили новый год – да не простой, а узбекский. В гости к дошкольникам приходил узбекский Дед Мороз Корбобо и Снегурочка Коргыз. Это веселое и познавательное мероприятие прошло в рамках Недели национального нового года.

«Уже с утра дети знали, что у нас будут гости. Но кто и зачем придут – не знали. И вот открывается дверь, и мы слышим незнакомую речь. В группу входит гость. Поприветствовав детей таким необычным способом, дедушка спросил на русском языке: «Здесь живут дети из группы «Светлячки? » Дети хором закричали: «Да!» - написала в своем блоге на maam.ru воспитатель Елена Кустова.

Всю неделю до этого события дети с воспитателями не просто готовились встретить новый год, но и узнавали историю этого праздника и традиции празднования в других странах. Дошкольники играли в викторину, рисовали, делали поделки и аппликации. Вместе с родителями малыши готовились к конкурсу елочных украшений.

Весело, весело встретим новый год

Дошколята спели для удивительного гостя приветственную песню: «К нам гости пришли, дорогие пришли», которую они выучили в «Школе народных традиций». Дети посещают эту школу два раза в неделю. В сельском Доме культуры под руководством Кубылинской Галины Михайловны малыши разучивают народные игры, танцы и песни - узнают много нового и интересного.

Дошкольники рассказали Деду Морозу новогодние стихи. Каждый прочитавший получил из дедушкиного волшебного мешка сладости, а лучшие чтецы еще и красивые новогодние блокноты. На прощание дети сфотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой и пригласили их еще приходить в гости.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.