В Кемеровском детском саду поселился Мойдодыр и растет Чудо-дерево

1 сентября 2014 в 08:37 - Татьяна Варнавская
article5315.jpg


Книжный уголок по сказкам любимого детского писателя - дедушки Корнея, Корнея Ивановича Чуковского, оформила воспитатель кемеровского детского сада №203. Для создания этих интересных декораций она использовала только бросовый материал.

Чудо, чудо, чудо, чудорасчудесное!

Воспитатель Оксана Столь написала своим коллегам на maam.ru: «Предлагаю вашему вниманию поделки из бросового материала для оформления книжного уголка по сказкам К. И Чуковского». В своем блоге она подробно описала процесс изготовления декораций «Мойдодыр» и «Чудо-дерево». «Умывальников начальник» получился у педагога таким же, как описал его автор в своем знаменитом произведении. Необходимые материалы для его изготовления очень просты - две коробочки, баночка от йогурта, махровая салфетка, белый картон, тесьма, самоклейка, клей «Титан» и горячий клей. Для того чтобы обычный умывальник превратился в Мойдодыра Оксана Столь использовала губку для мытья посуды - для бровей, а крышку от жидкого мыла - для носа, а еще пригодились декоративные глазки и нитки для волос. Тарелочка от детской посуды послужила Мойдодыру шляпой.

Мойдодыр

Для создания дерева, на котором «чулки да башмаки, словно яблоки», педагогу понадобились деревянные шпажки, жестяная баночка, гофрированный картон и бумага, шпагат и картинки с разной обувью. Так, не прибегая к дорогостоящим средствам, дошкольному педагогу Оксане Столь удалось обновить книжный уголок к новому учебному году.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.