В Керчи повара детских садов приготовили блюда по рисункам детей

24 ноября 2015 в 08:50 - Светлана Черемискина
article8113.jpg

В городе Керчь нашли способ, как привлечь внимание родителей к правильному питанию детей. Для детей был объявлен конкурс рисунков о самых любимых и полезных продуктах, по результатам которого повара детских садов приготовили изысканные блюда для дошкольников.

На тарелке, как на картинке

Тыква с куриным филе

Елена Кривоносова, воспитатель детского сада «Парус», рассказала порталу МААМ: «В современное время, когда мы живём среди изобилия продуктов, тема детского питания остаётся актуальной и важной. Как разнообразить и сделать питание дошкольников и вкусным, и полезным - решением этого вопроса занялись педагоги, медики, работники образования и здравоохранения города». Среди родителей дошкольников было проведено анкетирование, а ребятишкам представилась возможность нарисовать свои самые любимые продукты с одним условием – все продукты должны быть полезными.

Каждое блюдо было представлено с технологической картой

Результаты анкетирования и конкурса рисунков послужили отправной точкой для кулинарного творчества поваров детского сада. Они подошли к этому вопросу с большой выдумкой, приготовив для детишек вкусные блюда с оригинальным оформлением. Паровые тефтели стали гусеницей, а куриное филе поселилось в тыкве. Запечёные яблоки и творожные кексы, да и просто мясо с картофельным пюре выглядели так, будто подавались они в лучшем ресторане, а не в детском саду. Каждое блюдо сопровождалось технологической картой, поэтому родители могли ознакомиться с процессом приготовления каждого кулинарного шедевра. Фоторепортаж с выставки блюд для правильного питания дошкольников Елена Кривоносова предоставила порталу МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.