В Кирове играют в кубик Рубика по-калужски

26 июня 2014 в 15:18 - Лара Гречаная
article4866.jpg

В детском саду № 6 «Ягодка» города Кирова Калужской области изобрели игру, которую ребята и воспитатели называют кубиком Рубика по аналогии со знаменитым тёзкой.

Секреты кубика

Воспитатель Юлия Бутова рассказала об интересном изобретении на портале maam.ru. Всем знакомы настольные игры с кубиком — игральной костью, в которых игроки совершают столько ходов, сколько покажет жребий. В «Ягодке» игра из настольной переместилась на пол, и по позициям шагают не фишки, а сами игроки, что очень нравится непоседам-дошкольникам. Количество же ходов показывает кубик. Юлия Бутова советует сделать куб достаточно большого размера, по опыту зная, что ребятишки от него в восторге.

Кубик в «Ягодке» имеет секреты, которые раскрывает Юлия. В обычной игральной кости присутствуют все позиции: от 1 до 6. Методом проб воспитатели детского сада № 6 исключили номера, которые слишком затягивают или усложняют игру.

«По своему опыту не рекомендую использовать 5 и 6, так как игра, которая требует много места, может быстро закончиться, можно и не использовать 1, так как игра может затянуться, если несколько раз подряд будет выпадать 1», — рассказала педагог. Бросая кубик, малыши быстро усваивают первые цифры и счет. Числа на гранях куба обозначены разноцветными кругами.

Поле для передвижений команд наклеивают двусторонним скотчем прямо на ковре в игровой комнате. Веселые игры с кубом, как утверждает Юлия, стали отличным дополнением утренников, выпускных и других развлечений. 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.