В Краснодаре появилась необычная Снегурочка из полиэтилена

8 декабря 2013 в 11:27 - Светлана Черемискина

Скульптура Снегурочки в полный рост человека выглядит как ледяная. Это чудо из полиэтилена появилось в детском саду №231 города Краснодара, где работает мастерица Галина Карпова.

С первого взгляда трудно понять, из чего же сделана зимняя красавица. Фактура льда настолько приближена к оригиналу, что сомнения появляются не сразу: как Снегурочка в помещении не тает? Мастер-класс Галины Карповой вносит ясность – материалом для изготовления скульптуры послужила пищевая пленка, полиэтиленовые пакеты, скотч.

В течение двух недель автор идеи работала над ее воплощением. Галина терпеливо придавала объем проволочному каркасу, украшала наряд Снегурочки мишурой и декоративным скотчем. Результат впечатляет – такая красавица может поспорить с настоящими ледяными фигурами. Только преимуществ у нее больше: несмотря на холодный вид, Снегурочка теплая и душевная.

Терпенье и труд мастера дают превосходный результат

Творить по-новому - это просто!

Технику полиэтиленовой скульптуры Галина Карпова может смело назвать авторской. Такие проекты редко встретишь. В своем блоге педагог дополнительного образования рассказывает, как случайно появилось это увлечение – на кухне, за завтраком. В умелых руках даже простая пищевая пленка превращается в зайчонка.

Что было потом, Галина пишет в своем блоге: «Сразу в интернет, за информацией. Ничего не нашла, такой вид творчества нигде упомянут не был. Нашла только поделки из пакетов, да и там был практически описан один приём – пакеты режутся на полоски, связываются между собой, сматываются в клубки, а из них как из пряжи, вяжут сумки, коврики, игрушки и т. п. Но это было всё не то. Начала творить самостоятельно и целеустремлённо».

Так появилась целая галерея пленочно-пакетных фигурок.

Ростовая скульптура Снегурочка предстала миру впервые и является первооткрывателем новой коллекции – автор не собирается останавливаться на достигнутом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
.