В Краснодарском крае в детский сад въехал медведь на мотоцикле

5 августа 2015 в 08:57 - Сергей Желонкин
article7099.jpg

Яркое и позитивное развлечение на свежем воздухе устроили для своих воспитанников педагоги детского сада №18 «Ягодка», что в станице Малороссийской Выселковского района Краснодарского края. Называлось это летнее мероприятие «На арене цирка».

Почти все популярные цирковые профессии – в одном шоу

В этом ярком и разнообразном представлении на летнем участке детского сада организаторы постарались охватить как можно большее количество «фирменных» цирковых специальностей и характерных для них номеров. Кроме того, сценарий был разработан таким образом, чтобы зрители могли становиться и участниками творящегося на арене волшебного действа.

Как и в реальном цирковом шоу, с самого начала и на протяжении всего представления вместе с детьми был весёлый рыжий клоун, который шутил, балагурил и плясал с ребятами. Факир-заклинатель змей играл на дудочке, а «змейки» составляли сами дети, держась за руки и играя в соответствующую игру.

Факир не мелочился и заклинал сразу двух длиннющих змей.

В номере «Дрессированные зайцы» ребята в заячьих шапочках и с завязанными глазами старались оторвать как можно больше морковок, висящих на верёвке. Кроме зайчишек, дети поиграли также в дрессированных лошадок, льва, тигра и даже медведя, который лихо проехал по цирковой арене участка детского сада на аккумуляторном мотоцикле. Вы спросите: а как же фокусы? Были! Их показывал волшебник в цилиндре и плаще, фокусник-иллюзионист, совсем как настоящий.

Медведь выжал всё, что можно из электрического трицикла.

И захватывающий душу «смертельный номер» тоже был. Так о нём рассказала МААМ музыкальный руководитель детсада Елена Бурлет: «Смельчаку дают в руки поднос, на котором стоит стакан с водой. Его нужно донести до стола, аккуратно минуя на пути преграды - кегли. Сложность задания в том, что участнику завязывают глаза, и он должен запомнить, где стоят кегли, и не сбить их. Но, когда участнику завяжут глаза, кегли тихонько убирают. Зрителям очень весело смотреть, как смельчак преодолевает несуществующие преграды».

Елена Алексеевна с удовольствием поделилась опытом организации этого успешного мероприятия с коллегами на maam.ru, поместив его конспект в своём блоге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.