В култаевском детском саду играют в шашки без проигравших

11 июня 2014 в 21:21 - Светлана Черемискина
article4757.jpg

Воспитатель из села Култаево Пермского края уже несколько поколений своих дошкольников обучила игре в шашки. Шашечное поле становится для дошколят и театральными подмостками, и сказочной поляной.

Раз, два и в «дамки»

Дети из детского сада «Колокольчик» умеют играть в шашки по-разному. Они придумывают сказки по шашечных героев, фантазируют, решают головоломки, выступают в качестве режиссеров и актеров на шашечной доске. Главное достоинство всех шашечных игр у детсадовцев – здесь нет проигравших. Воспитатель Вера Лопатина умеет так организовать игру, что каждый ребенок ощущает себя победителем.

Такая ситуация успеха дает свои позитивные плоды. «Проанализировав свою деятельность, результаты последних двух выпусков я сделала вывод, что не зря научила детей игре в шашки и шахматы. В школе они успешны, самостоятельны, активны, умеют логически мыслить, предвидеть результат своей деятельности, умеют правильно принять победу и поражение, участвуют в турнирах и соревнованиях, им легко с учебой», - рассказывает педагог на портале maam.ru.

Обучение шашкам личным примером

У Веры Лопатиной нет стремления подготовить спортсменов. Умение думать, размышлять, просчитывать ходы и получать удовольствие от игры – вот основная задача, которую ставит перед собой воспитатель. А родители активно ее поддерживают: шашек и шахмат в группе хватает на всех. Но главной своей заслугой педагог считает перемещение шашечных баталий в семью, когда дети вместе с родителями проводят свободное время за игрой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.