Детский сад «Ромашка» присоединился к празднованию Сабантуя

11 июня 2014 в 21:20 - Светлана Черемискина
article4756.jpg

Июнь – традиционный месяц для проведения Сабантуя, праздника плуга, который в нашей стране широко отмечается в ряде регионов. В детском саду «Ромашка» в селе Старое Ермаково Самарской области празднование детского сабантуя стало любимой традицией.

Праздник труда, радости и счастья

Юные «джигиты» из «Ромашки» сошлись на мягком ковре посреди детсадовского участка, чтобы показать свою ловкость, выносливость, силу. Национальная игра кэрэш – не простое озорство, а настоящая борьба. Вокруг ковра громко болеют зрители, поддерживая своего участника. Это состязание традиционно проводится в рамках празднования Сабантуя – праздника плуга в честь окончания весенних полевых работ.

Бег на лошадях для самых маленьких участников

«Из года в год во всех татарских сёлах района проходит Сабантуй,  а завершением большого праздника является районный, и, конечно же, областной Сабантуй. И по традиции мы у себя в детском саду (совместно с начальной школой) проводим детский Сабантуй», - сообщает на портале maam.ru воспитатель Галия Валиахметова.

Состязание в переливании воды ложкой

Изюминкой праздника, имеющего тысячелетнюю историю, стали подвижные игры и развлечения. Ребятишки с закрытыми глазами разбивали палкой горшок, носили яйцо в ложке, прыгали в мешках и бегали в галошах, показывали свою силу в армрестлинге и в перетягивании каната. Веселое состязание завершилось выбором главного батыра и сладким угощением.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.