В Ленинградской области детсадовцы переправились по канатному мосту на скейтах

25 сентября 2015 в 19:43 - Сергей Желонкин
article7538.jpg

В рамках познавательного практического проекта «Мы – туристы» дошкольники сразу нескольких (старших и подготовительных) групп детского сада №14 города Сясьстрой Ленинградской области отправились в пеший поход в сосновый бор.

Слёт юных туристов на большой поляне соснового бора

Этой тематической экскурсии предшествовала качественная теоретическая подготовка – беседа на тему «Кто такие туристы и какими они должны быть». Инструктор по физкультуре дошкольного учреждения Наталья Бабикова рассказала МААМ, что вместе с детьми они выяснили, что «туристы – это сильные, выносливые, неунывающие люди, которые не боятся трудностей, многое умеют. Чтобы познать необъятные просторы родного края, они много путешествуют». Вспомнили и об основных правилах дорожного движения, в частности, перехода проезжей части. Ведь в лес предстояло идти через городские улицы.

У каждого ребёнка был с собой непременный атрибут всех походов – рюкзак. Пусть не туристический, а детский, но это не столь важно. Благополучно миновав городскую часть маршрута, юные туристы вышли на территорию хвойного леса, по которой пошли, под присмотром педагогов и родителей, разобравшись в колонну по одному-двое.

Общее фото на память о походе.

На удобной площадке – полянке внутри соснового бора – был устроен долговременный привал. Здесь, на свежем, наполненным хвойными ароматами воздухе, решено было устроить соревнования юных туристов. Ребята построились, разбились на команды и приняли участие в тематических конкурсах и эстафетах.

Каждой из команд выделена была карта с маршрутом туристических соревнований. Этот маршрут включил в себя такие станции, как «Собрать в поход рюкзак», «Перейти болото по кочкам», «Спеть песню всей командой», «Подготовить костёр», «Горячая картошка», «Переправа по канатной дороге на скейтах». После прохода всех станций «весёлых стартов» нагулявших аппетит ребят пригласили к большому походному столу.

Наталья Владимировна отметила maam.ru, что и вне основной программы похода юным туристам также было чем заняться: они собрали много природного материала для дальнейшего изготовления поделок. Прежде всего, шишек, мха и необычных сухих веточек, конечно. Нет сомнения в том, что и хорошего здоровья в этот погожий сентябрьский день ребята тоже набрались немало.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.